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Vitale Landküche

Erfrischend und sehr gesund.

5 cm Ingwer und in der gleichen Menge Kurkuma-Wurzeln oder etwas mehr, 2-3 Bio-Orangen, 1-2 Bio-Zitronen. Honig nach Geschmack. 2 Prisen Salz.

Ingwer und Kurkuma waschen, ggf. von Schaustellen säubern (nicht schälen) kleinschneiden und in einem Mixer pürieren. Etwas Abrieb der Orangen und Zitronenschalen dazugeben. Mit etwa 400 ml heißem Wasser übergießen, abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen, ggf. noch etwas ausdrücken. Orangen und Zitronen auspressen, den Saft zum noch handwarmen Wurzelsud geben und mit 2 bis 3 EL Honig und wenig Salz abschmecken. Kaltstellen und je nach Bedarf 1:5 bis 1:2 mit Leitungswasser oder Sprudelwasser auffüllen – fertig.